O Whey Protein é um suplemento em pó, extraído da proteína do leite, que tem a função de complementar a dieta e fazer com que os resultados de atividades físicas apareçam mais rapidamente – uma vez que contém, na fórmula, aminoácidos capazes de auxiliar na formação de músculos.
O melhor horário para consumo do Whey Protein, é imediatamente antes ou logo após as atividades físicas – se o seu desejo for ganhar massa muscular.
Já se o objetivo for aumentar a sensação de saciedade e, consequentemente, diminuir o apetite, o ideal é consumi-lo entre 1 hora ou 1 hora e meia antes das refeições.
Ele pode ser tomado misturado com água ou leite, ou adicionado em receitas de bolos, por exemplo.
Além disso, há estudos que indicam que o suplemento pode ser usado em situações como desnutrição, cicatrização de feridas e redução do colesterol.
Os benefícios dele para o organismo são muitos, mas, podemos destacar, entre eles:
– Fortalecimento do sistema imunológico
– Ganho de massa magra
– Recuperação muscular;
– Redução da gordura do corpo
– Redução do stress
– Sensação de bem-estar
Tipos de Whey Protein
Você encontra, disponível no mercado, 3 tipos de Whey Protein:
– O concentrado, que possui no máximo 80% de proteína, normalmente contém gordura, lactose, caseína, carboidratos e minerais, e é o mais delicioso de todos, o que o torna o mais popular.
– O isolado, que possui uma média de 90% de proteínas e, consequentemente, menos gordura. Esse tipo passa por um processo de filtragem que aumenta a sua capacidade de absorção.
– O hidrolisado, que tem as proteínas digeridas previamente, o que facilita a absorção pelo organismo. Essa versão é a mais indicada para pessoas com dificuldade de digestão de proteínas e com intolerância à caseína, uma vez que sua fórmula reduz a sensação de desconforto abdominal.
Mas, lembre-se: antes de iniciar o consumo do suplemento, é importante e necessário uma consulta com um nutricionista. Ele vai indicar o melhor tipo de whey protein para alcançar os seus objetivos.